OPMADRASAH

RPP 1 Lembar Kurikulum 2013 SMP MTs Kelas 7 Semester 2

RPP 1 Lembar Kurikulum 2013 SMP MTs Kelas 7 Semester 2 - Saat ini pembuatan atau penyusunan Rencana pelaksanaan pembelajaran (RPP) sangat sederhana karena hanya cukup 1 lembar saja untuk setiap pertemuan. Sesuai surat edaran Kemendikbud RI nomor 14 tahun 2019 tentang penyederhanaan rencana pelaksanaan pembelajaran (RPP).

Dengan adanya regulasi tentang penyederhanaan RPP, akan lebih mudah dan praktis dalam membuat RPP karena hanya cukup 1 lembar.

RPP terbaru saat ini disederhanakan supaya lebih efisien, efektif dan berorientasi pada murid.

• Efisien berarti penulisan RPP dilakukan dengan tepat dan tidak menghabiskan banyak waktu dan tenaga.
  • Efektif berarti penulisan RPP dilakukan untuk mencapai tujuan pembelajaran.
  • Berorientasi pada murid berarti penulisan RPP dilakukan dengan mempertimbangkan kesiapan, ketertarikan, dan kebutuhan belajar murid di kelas.

Dalam pembuatan RPP ini tidak ada buku panduan atau semacamnya. Guru bebas membuat, memilih, mengembangkan, dan menggunakan RPP sesuai dengan prinsip efisien, efektif, dan berorientasi pada murid.

Jika guru sudah membuat RPP, ya sudah tinggal di modifikasi supaya lebih efisien, efektif, dan berorientasi kepada murid.

Download Contoh RPP 1 Lembar MTs SMP Tahun 2020

Contoh RPP 1 lembar ini bisa anda download pada link berikut ini:

Cukup sekian semoga bermanfaat.

Sumber file: www.amongguru.com